В ожидании чуда

Ольга Скрябина -Вторая Страница
стих по картине Виктора Низовцева "И настала звёздная ночь"

С усердием по лестнице взбираясь,
Спешат доставить вовремя луну,
Не падая, совсем не спотыкаясь
И постигая ночи глубину.

Фонарики горят в домах прохожих,
А с неба звёздочки нам посылают свет,
Которые (изящней быть не может)
Собрала девочка в таинственный букет.

Здесь правит сказка, чудо предвещают
Ночное небо, лодки на реке.
Воздушный хмель в преддверии витает,
И в детство я билет держу в руке.