И близок вечер

Анна Саянова
Уж дразнит ноздри запахом весны
         Проныра ветер,
Уходят в прошлое забвенья сны,
         День свеж и светел.

Капель, срываясь с крыш в лучах тепла,               
         СтруЯми блещет,
Волнуясь, кровь стремленье обрела,
         И плоть трепещет.

Вперёд, навстречу золотым лучам,
         Теплу навстречу
Бредём вдвоём по тающим снегам,
         Я не перечу.

Туманит разум наш  - не скор, не груб,
         А тих и сладок -
Роскошный поцелуй, испитый с губ, -
         Вкус первых ягод...

Жаль, не рассветы ждут нас впереди,
         А кровь заката,
Наш след исчезнет, как снега в пути,      
         В немом "когда-то"...


Плейкаст Татьяны Шкляр искать в рецензиях