Жадный зайка

Микстура
Рассказал зайчишке крот,
Про ближайший огород.
Там различных овощей -
Выше заячьих ушей.

Побежал скорее серый,
Чтобы быть на месте первым.
Вот они с морковью грядки,
И капуста! Всё в порядке.

Пуд капусты, пуд морковки
Заяц сгрыз без остановки.
Он бы съел еще немало,
Но наелся до отвала.

Глаза видят, хочет рот,
А живот – наоборот.
Задержался что-то тут,
Только ноги не бегут.

По лесочку, между елей
Шел зайчишка еле-еле.
Скоро дом: уже не долго.
На поляне - следы волка.

Серый зайка чует волка,
Только нет от «чует» толка,
Будет зайке только толк,
Если не учует волк.

Не учуял. Повезло.
Но иначе быть могло.
Просто сказка для детей.
Без кошмаров и страстей.

Прошу взрослых и детей
Быть умеренным в еде.
И в еде, и с остальным,
Прошу быть умеренным.

06.02.2016