Ты - мой горизонт

Вероника Тимонина
Моя ночь затерялась среди серых стен,
Плутает по синим дорожкам из вен.
Бегу, спотыкаясь, за жёлтой луной,
По городу Грёз рассыпаюсь золой.
Я слишком слаба, а обрывы магнитом
Влекут в свою тёмную пасть ненасытно.
Жестокая ведьма, Смерть-госпожа,
Заставит плясать по краю ножа,
Отравит сознание, выключит свет,
с презрением бросит в лицо роз букет.
Рассудок теряя, я путаю сны.
Прости, моя жизнь, мне не выиграть войны.

...Тепло, по лёгким плывёт кислород.
Не чувствую боли и тяжкий озноб.
Руки твои вернут в тело жизнь,
А мысли мои с твоими сплелись.
Судьба, все дороги, тропинки, пути
Сойдутся в тебе, впитают дожди.
Ты - моё солнце, мой небосвод,
Влечёшь за собой, ты - мой горизонт.
Пускай, не дойду, не встану с постели,
Навеки останешься жизненной целью.