Запах детства

Олег Скальд
Посвящается отцу.

Наше детство пахнет бомбами,
Гарью, танками, огнем.
Кровью, пулями и стонами
И немецким языком.
Наше детство пахнет голодом,
Оккупацией, войной.
Тьмой колючей, страхом, холодом,
ПОБЕДИВШЕЮ СТРАНОЙ!