Больничные зарисовки!

Лариса Закружных
Лежу со шлангом в почке,
Смотрю на потолок…
Представился вдруг отдых
Для суетливых ног!

Исколоты все вены,
И съежилась душа…
И день за каплей капля
Проходит не спеша.

И вот она свобода!
И как прекрасно жить!
Больничные палаты,
Но мне вас не забыть…

Больничные палаты
Стоят... строги, чисты,
Но сколько милосердия
Исходит изнутри…

Они все терпят молча
Страдания и боль,
Но сколько сострадания
Начертано судьбой…

Проходят сотни судеб,
И сотни долгих лет.
Взирая, провожают,
Храня в душе их след…

Норильск, Май 2009