Всё не зря!

Ольга Зарянко
Задвинув дальше, за диван
Скоросшиватели с отчётом,
Вернусь к нечаянным стихам,
Моим не выигранным лотам.

Они в коротких, зимних днях
Созреть, наверно, не успели.
В камине тлели на углях
Под монотонный свист метели.

И где-то в закромах души
Клевали, словно птахи, сердце.
Шептали тихо: - Не спеши,
Дай строками себе согреться...

Но каждодневные дела
Ветрами, нас толкают в спину.
Совсем не то, что ты ждала,
Приносит день, летя в "корзину"...

Давно затихли вдалеке
Рождественские хороводы,
И ставим на календаре
Понятные себе лишь коды.

Смешаю даты февраля,
Слегка разгладив их рукою.
И снова верю: всё не зря...
И главный человек со мною...