Мой билет

Евжения
Унеси меня, скорый поезд…
Увези меня, триста второй!
Мой билет с печатными
Станция ГОМЕЛЬ… отправление в семнадцать ноль ноль…
Мой билет из Гомеля в радость,
В тридцать шесть плацкартных часов;
Нужно только теперь дождаться оттепели за окном.
Еще столько успеть сделать…
Чемодан, конфеты, вино…
Ожидать марта, ускорять время…
(Я не умею, конечно, просто не виделись очень давно).
Мне в дороге почти двое суток:
Проводница, люди, леса…
Это как прыжок с парашютом,
Когда свободное парение меньше секунды,
Ожидание земли…
Нечто сравнимое с чудом!
(Хотя я и не прыгала вовсе, пока).
Это как прикасаться пальчиками к облакам…
Увези меня,скорый,с попутным ветром ...    _____________________________________

   Мой билет.
   За окном только ноль второе.
   Февраль, скоро масленица и блины.
   Я еще спрошу триста раз, как твое здоровье;
   Еще много нас ждет телефонных звонков до весны.
   (Станем злиться, что сеть плохо ловит и грешить на инет, находясь вдали).
   Нам с тобой дожидаться марта,
   (Хотя ждать не умеем ни я, ни ты).
   Доживать до каждого завтра,
   Где все ближе с тобой наше МЫ.
     _____________________________________


Унеси меня, скорый поезд…
Увези меня, триста второй!
Мой билет с печатными
Станция ГОМЕЛЬ…
Отправление в семнадцать ноль ноль…