ПУТЬ

Тату Фа
Ущелье-вершина, ущелье-вершина. Где мы?
Ноги о камни стоптаны до крови.
Может ловушка, может спасенье. Ветры, 
шорохи, запахи близкой совсем зимы.
Уже на изломе мужество..боль и страхи
Что Моисею?! С ним говорил сам Бог.
Левиафан не ты ли летишь во мраке
Вспышки, гуденье и пули со всех сторон
Кто-то споткнулся, кто-то свернул с дороги
Путь сей безумному храбрецу
Господи, чтож так лихи дороги
Дерева знаний, плод чей сейчас грызу.
Спуск переправа вверх по скале и пропасть
Снова дорога камней и снова боль
Ночью во снах своих буду неслышно плакать
Только веди Моисей! Не отступлю! Домой.
В мир этот издавна обетованный
Ныне растерзанный на куски
Индивидуальности выделяются.
Сердце сжимается от тоски...

Дом наш разрушен. И каждому по осколочку
Каждый хранит, и прячет, и жмет к груди
Сколько идти еще Господи к сердцу каждого
Каждому. Чтобы отдав обрести!