кто себе друзей не ищет

Иван Прыгунов -Чугунов
                Опубликовано в стенгазете, посвященной  открытию               
                Всероссийского конкурса по информатике   студентов   и 
                школьников,  г.Москва.               
                Пожелания для конкурсантов.
                Авторский цикл "Поэзия в педагогике"


                Мы находим несколько решений одного и того же  вопроса               
                не столько потому, что наш ум очень плодовит, сколько               
                потому, что он не слишком прозорлив и, вместо того, чтобы             
                остановиться на самом лучшем решении, представляет нам
                без разбора  все возможности сразу(стр.287).               
                Франсуа де  Ларошфуко
               
                Кто себе друзей не ищет,               
                Тот  себе  надолго враг.               
                При том к депрессии настроен,               
                В работе может часто брак.

                Беречь себя Вам надо с малых лет,               
                При этом тоже есть секрет.               
                Воспользуйся указанным советом,               
                Ценным будет он при этом.

                И пробивай себе дорогу,               
                Отбрасывая тину иногда.               
                И если в  слабом   видишь силу,               
                Сильнее будешь сам тогда.

                Характер Ваш, заметно, боевой,               
                Не теряйте в жизни Вы покой,               
                Найдите силы для сражений,               
                Там, где нет у Вас сомнений.



                1996