Просто так...

Галина Незабудка
Есть люди на свете, которых ты любишь, 
Причём ни за что-то. Причём просто так...   
Подумав о них, как на ранку подуешь,      
Исчезнет тоска и рассеется мрак.             

И тебе хорошо , что они где-то есть,
И где-то ведь рядом с твоею душой,   
И звенящей струной вдохновения весть,
И крылья как будто растут за спиной.   

Они же  быть могут далеко-далеко,   
И в других городах, и странах других, 
Но на сердце твоём так светло и тепло, 
Как от мыслей целительных и благих:   

И какой бы подвох не сулила судьба,   
И какой бы у жизни ни был зигзаг..   
Они тоже наверное любят тебя.
Ведь всею душой. Ни за что. Просто так...