Участник 2. Игра Воображения - 153

Парад Иллюзий
Трое в лодке, не считая собаки

 
Живём у речки быстрой, каменистой,
По ней решили сплавиться с друзьями.
Затарились лапшой, тушонкой, рисом,
Под пиво взяли чипсы и салями.

Чтоб было легче, пиво взяли в банках,
Штук пятьдесят, в бутылках - только водку.
«Там где-нибудь в пути наловим раков!
Василий в этом спец, он даст наводку».

Приличный плот построили мы быстро,
И вот плывём втроём как у Джерома –
Борис, Василий, я, собака Искра,
Лежим да пиво пьём, почти как дома.

На солнце разморило, все уснули,
И вдруг толчок какой-то очень странный.
Плывёт наш плот, все спят, лишь Искра рулит,
Но без меня. А я сижу на камне.

Что делать? Ждать? Поплыть ли по теченью,
Иль к берегу начать грести ретиво?
Какое там найду я развлеченье
Без раков, без салями и без пива?

---
(под заплаткой на камне сидит мужик, упавший с плота)