Уже стал великим, кто тайну постиг...

Павел Черкашин
*  *  *

Уже стал великим, кто тайну постиг,
О чём плачет дождик и шепчется рожь,
Чему улыбается хворый старик,
Зачем у осин неуёмная дрожь,
Что думает рыба в рыбацких сетях
И так ли уж важен Земле человек…
Жаль, с возрастом в нас умирает дитя,
И тайны опять недоступны навек.