Живу как-будто под прицелом

Андрей Опалев
Живу как будто под прицелом,
Чьих-то внимательнейших глаз.
Иду, как будто взят на мушку -
Чуть вправо - громом грянет выстрел,
Чуть влево - чёрной бездны пасть.
Стоять нельзя. Только идти,
Чтоб не упасть и не пропасть.
И будто бы незримой нитью,
Сквозь все препоны бытия,
Ведом туда, где в час отплытья,
Корабль поднимет алы паруса.