***

Надя Деглин
Год за годом
Что там у нас с этим кодом?
Вот народ. Отдельно - культурный код.
(Дядя, ты идиот?
С кодом своим - где ты?
В нигде! И дети твои не одеты,
И сам ты какой-то серый...)
В воздухе веет серой -
Это тревожный знак.
Что до ушей собак
Всякой испанской породы,
Если подняли морды
Кодлы?
Ну, как-то так.
А вы всё "коды"...
Тут аккордом впору орать:
- Полиция!

Умные лица
Ныноче снова боком.
Отгородилась Блоком,
Буду искать на дне:
Истина, дайся мне!