Космический театр

Александр Суразаков
Да, мир – театр
И люди в нем – актеры,
О чем в прошедшие века
Поведал всем в своих твореньях
Великий драматург Шекспир,
Взглянувший на доступный мир
Сквозь призму театральной сцены.
Ну что же, мир наш многомерен
Разнообразьем многолик
И в то же время планомерен,
Поскольку череда событий,
В которых явлены субъекты
И всевозможные объекты
Содержит некое начало,
Объединяющее все
Многообразие Вселенной
Поистине в глобальный акт,
В котором можно распознать
Проявленность великих воль,
Творящих в мировом сознаньи
И драматургов, и актеров,
Художников, и режиссеров,
И всех других специалистов,
Обслуживающих постановку
Космического представленья,
Идущего на театральных сценах
Всех мыслимых вселенских сфер,
И массы зрительного зала,
Что требуют еды и зрелищ,
И тех, кто смог подняться выше
Физического измеренья,
Поняв, что жизнь – не хлеб единый,
И зрелище не есть искусство,
Что слогом высшим восхищяет,
И дух любовью окрыляет.
Ну да, конечно, все театр,
Где иерархия Богов,
Что составляет верхний слой
Глобального ума Вселенной,
Творит свою драматургию
Для созидания миров,
В которой есть глубинный смысл,
Что наполняет событийность
Осмысленностью бытия,
Подразделенного на роли,
Которые должны играть
Людские массы и герои,
Слагающие на вселенских сценах
Свою историю миров,
Внося посильные поправки
В идеи вечные Богов.