Отзывчивым

Афанасий Пласкеев
Привет!  Разговор наш, как танец, начну я от печки,
Условимся, прежде, что все мы равны, не поэты  - друзья!
Нас тысячи разных, как в детском саду, человечков,
«Стихи - точка – ру» - наши  мать и отец, и семья!

Мы все чудаки и больные стихами сложеньем,
Оно и игра, и подчас – развлеченье для нас,
Оно увлеченье, забава и даже леченье
Порой от  хандры, и восторг со слезами из глаз!

Мы разные все по таланту, сословию, вере.
Но радость другим и тепло мы едино несём.
Так  кажется мне. Но одно можно точно проверить –
Как мы в нашем братстве себя меж собою ведём.

Критерий – рецензии: сколько  получено, так же
И отзывов сколько направил сей автор другим.
Где больше посланий - тот автор отзывчивей даже,
Чем тот, кто вниманием больше гордится  своим.

Случайно открыл  я средь братии истину эту,
Теперь же отзывчивых быстро в сети узнаю
И, честно  признаться,  хотя б виртуально поэту
Такому тяну для пожатия руку свою!

Отзывчивым, как самым близким людям,
Сердечное спасибо говорю!

(Согласно определению словаря русского языка С.И. Ожегова
«Отзывчивый, -ая, -ое, -ив. Легко  отзывающийся на чужие нужды, готовый помочь»)