Ты говоришь люблю...

Альбина Кумирова
Ты говоришь «люблю»... Не пустословь,
хотя тебя заметила б в толпе я,
и между нами быть могла б любовь,
будь мы моложе и чуть-чуть глупее.

Ты ищешь в сердце у меня приют...
Напрасно метится лукавый купидончик.
Седины и морщинки знать дают
о том, что век романтики закончен.

Нет, я себя ещё не хороню,
но больше не ищу земного принца.
Свою любовь я для Христа храню,
и для тебя не изменю мой принцип.

Не просто в одиночестве прожить,
когда твой Бог пока что на затворках,
и хочешь ты меня приворожить,
но мой Христос – не просто отговорка.

Что я могу сказать? Прости, прости,
хотя скажу я с нотой сожаленья,
но нам, увы, с тобой не по пути,
пока Господь не молвит одобренья.

И мне порою хочется тепла,
но я своими чувствами владею.
Любовь меж нами, может быть, была б,
будь мы моложе и чуть-чуть глупее.

6.02.2016