Это значит...

Алёна Петроваа
Жизнь  - такая игра… мне тебя, словно сети, расставила,
Сколько б я не крутилась – попалась… а выбраться как?
Если рядом с тобой – это значит, что всё не по правилам.
Если я без тебя – это значит, что вовсе никак…

Это дар ли Богов… или дьявол нарочно беснуется,
Наши души, сшивая в одну, чтобы их не расшить…
Если рядом с тобой – это значит: мечтается, любится…
Если я без тебя - это как «не дышать» и «не жить».

От меня до тебя снова мысли бегут в замешательстве,
И бессмысленно спорить с судьбой, ведь себе не солгать:
Если рядом с тобой – кто-то скажет, что это - предательство,
Если я без тебя – это так же, как душу предать…

***
Пред иконой святой склоню голову я покаянную…
Богородица-Мать… ты помилуй меня, окаянную…