Сказочки. Время любви

Ольга Мешковская Пятакова
«А ты вот скажи мне, Фима, – расспрашивала Баба Яга, – если уж уродилась такая дура дурацкая, то уже и вовсе ничего исправить невозможно? Ты спроси: «Знала?» А я тебе отвечу: «Знала, конечно…» Видела, видела эту пустоту необъятную, в которой только пара слов, случайно вырвавшихся, ни к чему не обязывающих, ничего не значащих, перекатывающихся туда-сюда, да звенящих, как сухие горошины в медной трубе…
Видела – и заполняла пустоту эту, пронзительно звенящую, чувствами, настроениями, ожиданиями, скучаниями, желаниями, предвкушениями, вдохновениями… Заполняла любовью…
А любовь эта – как заговорённая… И в огне не горит… Думала, поднесёшь спичку, вспыхнет, да и исчезнет, рассыплется золой, словно и не было ничего… Да только это так думалось… Как там в сказках любят говорить? Скоро сказка сказывается…»
«Знаешь, – помолчав, продолжает Баба Яга, – а, может, пришло оно, то самое время… Время обернуться навстречу первым весенним солнечным лучам… Вдохнуть аромат пробуждающейся земли… Прикоснуться к шершавому, совсем немного согревшемуся стволу дерева, тянущегося в голубеющую прозрачностью высь… Почувствовать силу жизни… силу весны… силу любви… Ощутить свою – новую, весеннюю – силу… Силу жизни… силу весны… силу любви…»
Молчит мудрый дракон Фима Цмок. Молчит, потому что знает, что вся сила и вся правда в любви… И настоящесть… И наказание… И награда… И счастье… И если наградила тебя судьба – любовью – то и изменить в этой жизни уже ничего нельзя…
И потому – просто люби… Даже если это твоё наказание… Потому что любовь – это твоя правда… твоя награда… твоя сила… твоё счастье…