И, наконец, сказала ты Прощай

Валерий Вестов
И наконец, сказала ты – Прощай.
Я поцелуем в щёку был отмечен,
Прохладным, как вчера остывший чай,
И безутешным, как дождливый вечер.

Но цель была достигнута моя,
К которой шёл упорно, терпеливо,
И наконец с тобою мы друзья,
А я, расчётливый дурак, счастливый.

Надеюсь, каждый этого хотел,
Моя стратегия в любви сыграла.
Ты молода, и я не твой удел,
Тебе не поздно начинать с начала.

Просчитан каждый ход был, предрешён
Финал от нашей самой первой встречи.
Расчёт простой, что б был не огорчён
Никто из нас двоих в прощальный вечер.