Проходит жизнь

Ирина Хван 2
Проходят дни, идут года
Стучат часы тик- так.
И жить как-будто  некогда,
Уходит жизнь. Вот так.
И не догнать нам лет и зим
И не вернуть назад.
Зачем же жить, зачем страдать,
Зачем любить, при этом знать,
Что ждет нас темнота.
Ведь все пройдет, все утечет,
Уйдем и мы с земли.
Но наши души будут жить
И помнить будут их.
Пускай за нами краткий век
Иль долгий. Все равно.
Мы не умрем.
И чтобы жить, твори всегда добро.
Не преступай своей души,
Глядись в нее всегда.
Она – твой трепетный маяк,
Счастливая звезда.