Юхина проруха

Николай Сердешный
Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля готов открыть свой собственный дом для приема мигрантов, прибывающих в страну. "Моя семья решила, что наш собственный дом будет предоставлен в распоряжение просителям убежища", – сказал он. Речь идет о жилье в регионе Оулу в северной Финляндии, которое в настоящее время мало используется семьей премьера, проживающей в южной части страны.
(Из сообщений российских и иностранных информационных агентств).


Упитанный Юха в очках на два уха.
Задумчивый Юха с дефектами слуха.

Болезнь излечима, ведь есть погремуха!
Стучатся южане: "Откроете, Юха?"

Забыт мудрый Урхо. Гремит погремуха.
На бабку-чухонку бывает проруха.
2015