Нашел хозяйку!

Галина Волочёк
  (продолжение "Ищу хозяина!")

-Что случилось, то случилось-
От машины я отстал.
Жить такой собачьей жизнью
Мне, поверьте, так устал

Я бродил вдоль автотрассы
(Все хозяина искал),
Стал бездомным, "не хозяйским",
Где придется, ночевал

Я боялся громких звуков
(От войны был в двух шагах)
И как тень  -и днем и ночью
Шли за мной и боль и страх

На свое собачье счастье,
К добрым людям я попал.
Осторожничал сначала,
Но потом тот страх пропал

Верой им служу и правдой,
Охраняю чутко двор
Не пролезет -заверяю
Здесь никто через забор

А хозяин прежний - что же?
Ждать его я так устал
Если б встретил, то возможно,
Даже лапу не подал-
    ***
Ростовская обл. Матвеев Курган.
Огромное спасибо Елене, принявшее участие в судьбе собаки!
(назвали Полкан)