Молчание тебе подскажет

Эмма Клейн
Молчание тебе подскажет

Что и кого в попутчики — это истина,
та, как правда должна быть у себя дома;
Болтовня в намерении бессмысленна,-
ну, а домашней твоя дорога знакома.

***
      Der Weg braucht nicht Deine Worte,
 denn oft spricht das Schweigen mehr,
      um mir zu sagen, wo ich stehe,
 Du und wo ich wirklich
      in Wahrheit
      zu Hause bin.