Наш пикник на обочине

Большаков Алексей
Наш  пикник  на  обочине
Мог  бы  длиться  и  длиться.
Чересчур  озабочены
Стали  вдруг  наши  лица  -

Нить  беседы  вся  спуталась,
Беготня  час  отняла,
Ты  потом  носик  пудрила,
Шли  -  налево,  направо.

А  бабочка  летала  не  спеша
И  нас  влекла  в  неведомое  что-то.
Волк  рядом  притаился,  не  дыша,
Но  изредка  хвостом  о  землю  шлёпал.

Наш  пикник  на  обочине
Для  тебя,  ученица,
Я  считаю  оконченным  -
Должен  волк  веселиться.

А  бабочка  присела  на  цветок,  -
Застыла  так,  в  уме  решая  что-то.
Гас  запад,  пламенел  затем  восток.
Волк  не  ушёл  -  хвостом  всё  так  же  хлопал.

Следующее: http://www.stihi.ru/2016/02/07/1535

Папка 8-6 - стихотворение - 34