Учителю музыки

Мария Григорьевна Ефремова
(Афанасьевой Н.В. посвящается)
На склоне жизни быстротечной
Аккордеон  мне Бог послал,
А чтоб унять мой пыл сердечный,
Учителя мне предписал.
Учителей на свете много,
Но эта покорила  враз
Осанкой  дирижёра строгой,
Улыбкой солнца – дивных глаз!
От той улыбки пробудился
Талант, дремавший столько лет.
Он, словно месяц, народился,
Чтобы пролить на души свет.
Аккорды сердце ублажают
И вводят в сладостный  экстаз.
И счастье тут переполняет,
И молодость ликует в Вас.

*Иллюстрация из интернета