Застывшая

Лука Сорин
Клинком шоссе. Холодный, встречный ветер.               

Кручу педали и судьбу кляня               

Я вспоминаю тот весенний вечер,               

И взгляд украдкой - оценить меня.


Передо мною прежняя девчонка:               

Кокетка, хохотушка, егоза,               

Морщинки, как осенней паутинкой,               

Лишь только приукрасили глаза.


И в них: то юности - чертёнок шаловливый,               

То синь небес, то глубока река,               

То с жуткой стужею - искристый, колкий иней,               

То тёплый взгляд как матушки рука.               


Иль всё мираж? Цветок из холода сомнений,               

Манящий тайной и во льду брони:     

Долгов, привычек, обязательств, увлечений...               

Как распалить чувств тлеющих огни?


В порыве обоюдной страсти слиться,               

Сплетая души, руки и тела,               

И умереть... и заново родиться,               

Не растеряв сердечного тепла.


Вновь расставанье, иль на век разлука?               

Как червь в программе нашей бытия               

Меняет голос, будто ядом скуки,               

Из телефона, свежая струя.