костер

Максим Альтер
мне бы в полет, чтобы ветер по волосам и легким.
и кричать, во весь голос бы, глотку рвать.
я не знаю, кем быть мне, цветком или плеткой.
я не знаю. но обещаю знать.

мне бы саблю, щит, да россыпи ягод.
может быть дождь, или шапки гор.
я ненадолго сюда прилягу…
а ты позволишь.
не будь же так горд.

только послушай.
ну не река я.
ну точно, не речка.
смертельный костер.
только сегодня, хочу я быть печкой.
чтобы на утро, ты меня стер.

хочу я быть теплой.
хочу рассмеяться.
надеть сарафан, и плясать у воды.
только к утру, костер рассыпается,
а если кричу я, рассыпаешься ты.

на месте у сердца, пылают угли.
и нет сарафана, одна лишь броня.
и только лишь знать бы хотела.
можем ли…

что мы смогли бы,

если б не я.