Жёнушке. На день рождения

Волков Северный
Милая. Какие наши годы.
Видишь,  милая, февраль – конец зимы.
В этот день нет места непогоде.
«Я» и «ты»  давно сложилось в «мы».

Видишь, шапку снял, очнувшись, ясень –
Из сугроба вылезти не лень.
Да, февраль, он тем ещё прекрасен –
В нем есть этот расчудесный день

День рожденья  - нет, не грустный праздник.
Разве внук позволит нам скучать.
Ох, пострел, гляди, растёт проказник.
Скоро он нас будет поучать.
 
Мы сегодня пригубим бокалы
За тебя, здоровье и уют.
Годом больше, фи, какая малость.
Живы мы как этот пенный брют.