Врачу травматологу

Мария Григорьевна Ефремова
(Айрапетяну  посвящается)

Люди в белых халатах,
Вы, как воздух, нужны.
Люди в белых халатах –
Гордость нашей страны!
Править кости и суставы
Могут только костоправы.
Ощущаешь лишь блаженство,
Наблюдая совершенство,
Мастерство тех дивных рук,
Что поправят  Вам без  мук
Ногу,  руку иль плечо,
И лишь сердце горячо
Им откликнется в ответ
Слов, поверьте, просто нет,
Передать все те мгновенья:
Мужество, любовь, терпенье
И ответственность за нас,
Коим нужен глаз да глаз,
Чтобы снова мы ходили,
Руку жали и любили,
Благодарно вспоминая
Тех, к кому с бедой попали,
Те счастливые глаза,
Что ликуют, развязав
Бед твоих последний узел.
И уже другому нужен,
Как  боец  «ПЕРЕДОВОЙ»
Всех приветствует «ГЕРОЙ»,
Счастье людям подарив,
О себе совсем забыв!
Только страждущего сердце
Не забудет никогда
Костоправов  и умельцев,
Их горячие сердца!

*Иллюстрация из интернета