Искренних чувств лучше в людях не рушить...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Искренних чувств лучше в людях не рушить –
Сложно вернуть то, что сломано в душах
(Ну, а точнее – почти невозможно)…
Да и в простых отношениях тоже –
Если сломалось, то трещина будет
Столь же видна, как на битой посуде,
И соответственно столь же коварна
Тем, что однажды колени обварит
Злым кипяточком, который прольётся
Мутной волной из отпавшего донца.
…Люди имеют привычку плохую
Долго терпеть, ну а после психуют
С «капли», что «чашу» собой переполнив,
Или пускает ненужные волны,
Иль изливается более страшно,
Дно выбивая у треснувшей «чаши»…
И лишь хрипим удивлённо «Чего ты?!»…
Просто «эффект перебора» сработал…