Здравствуй, Любовь!

Елена Киянка
Здравствуй! Я долго ждала тебя,
Искала по свету, громко звала…
И ты пришла в венце из огня
Озябшей ночью, Любовь моя…

И тотчас пурпурно-багряный плед
Окутал тело моё собой,
И излучать стал надземный свет
Зажжённый сердцем наш мир земной.

Прости, что глупо лгала себе,
Твердила упрямо, что ты – не ты…
Одна за другой исчезли во мгле
Иллюзии страха и темноты.

И, наконец, озаренья миг
Упал ликующею звездой,
Скрываемой правды разящий крик
Услышан был ждущей моей душой.

И я оторвать не посмею глаз
От этой правды, явленной мне:
Летит Любовь, и, как в первый раз,
Сверкают крылья её во тьме.

Так, здравствуй! Уже истомилась я
Среди размытых полутонов,
И, наконец, в венце из огня
Явилась ты, без надежд и слов.

Проникла боль знакомая в грудь,
И сердце вновь стремится в полёт…
Единственно верный открыт мне путь,
Хоть он на костёр меня приведёт.

Но я, как бывалая еретичка,
Готова к этому в свой черёд.