Мороз наводит макияж

Сергей Сорокас
На лица светлого покоя
мороз наводит макияж. –
Становятся темней левкоя.
Сибирский честный житель наш
и грозам рад он, и метелям.
Не в тягость зимняя пурга –
пускай свирепствует неделю,
перемещая в лес снега.
Нам выпало на долю счастье –
встречать рассветы в тишине,
когда безудержно лучатся
глаза – и солнышко в окне.
К нам мысли ясные приходят,
когда туманится простор.
И словно чувства хороводят –
ласкают вихри нежно взор.