Вкус любви

Лора Шол
Ты пробовал любовь губами?
И какова она на вкус?
Не можешь объяснить словами,
лишь помнишь губ любимых вкус.
Вишневый? Или мёд с корицей?
Иль трав под зноем луговых,
или малины вкус душистый?
Ну расскажи мне, расскажи...

Ты хочешь знать, что помню я,
и трогала ль любовь губами?
О, милый! По любви плыла...
И язычок скользил по грани!
И уголки любимых губ
В улыбке прятали закаты,
Древесных нот ночной тиши
И ветер утренней прохлады...

Сандал, пачули, мускус? Нет!
Ковыль степной ласкал мне кожу,
и штормом океан с небес
солёно-сладким был, похоже...
Мы оба пробуем любовь, губами
Нежно губ касаясь...
И послевкусием любви
До дрожи в пальцах напиваясь..