Зимняя картинка

Андрей Шеланов
Ель проткнула небо пикой,
Раскромсала тучи в кровь,
И на солнце - гриб не гриб
Тучка цвета ежевики,
Даль - дугой - цыганки бровь.

Мой стишок природой выткан,
В снег осинничек натыкан,
Словно детская рука
На листе бумаги
Чиркала карандашом:
Вверх и вниз, зигзагом.

В полдень солнце в окна туч
Солнцепадом лИлось.
Вечер. Солнца пятерня
Ввысь костром взметнулась.

Все. Заканчивая день,
Небо разыгралось,
И до первых звезд оно
В том костре купалось.