А в феврале погода нулевая

Алексей Селиверстов Аист
Как надоел мне этот ноль.
Не помогает алкоголь.
Мне нужен холод и мороз,
Чтоб щекотал лицо до слёз.

На-днях слащавая пурга
Лепилась к телу и ногам.
Но вот уж третий день подряд
По лужам ноги колесят.

И день и ночь всё ноль и ноль,
Не помогает алкоголь.
Гнилая сырость знает цель
И с носа капает капель.

Ну хоть бы градусник разбить…
Но как без градусника жить?
Придётся с ужасом смотреть
На нулевую круговерть.

Не нужно мне таких услуг,
Чтобы вода и грязь вокруг.
Мне лучше фронт морозных вьюг
И лица красные подруг.

Берёт уже за горло боль,
А виноват тут только ноль.
Ну как бы этот ноль свернуть,
Которым управляет ртуть ?
              *****
         07.02. 2016