Слёзы не всегда от слабости...

Лариса Бушкина
http://www.stihi.ru/2016/01/25/984
Татьяне Левашевой.


Слёзы не всегда от слабости,
Могут быть от возмущения,
От воспоминаний сладостных,
Иль зашкалит восхищение.

"Со слезами благодарности"-
Этот штамп чуть не из древности.
А волненья слёзы, жалости,
Неуёмной дикой ревности...

Всё же слёзы очищения
Для души необходимее,
Это слёзы всепрощения...
Ну а гордость за любимого?..

Плачьте, плачьте, если плачется,
Не давайте сердцу маяться.
Слёзы наши - не от слабости...
Просто жизнь скупа на радости.