В паутине снегопадов

Сергей Заботин
В паутину снегопадов
Вновь попали времена.
Под бичом стального взгляда
Арестована весна.

Пестроту дионисийства
Иней ханжества сковал.
Замело надежды пристань.
Свергнут прежний идеал.

Календарь переворочен.
Холода взошли на трон.
Белой кровью кровоточит
Неба раненый Архонт.

Воют северные ветры.
Грозно властвует Борей.
И свобода пала жертвой
Бесконечных декабрей.

Дни в покорности едины.
Вьюгой кружатся века.
Но не льдины нелюдимы –
Мы в ответе за снега.

14-15.04.2013