Циферблат на часах замечтался

Роман Слободянюк
Циферблат на часах выбивает усердно минуты,
Монитор, словно пьяный, плывет мертвым светом в глазах.
И отчеты летят, каждый нужно заполнить, продумать...
Где же шхуна моя? На шести золотых парусах...
 
Я б уплыл далеко от навязчиво - скучной рутины.
Наблюдал как уходит под утро, вглубь моря, дорогу съедая, луна.
Нет художника в мире, что б создал прекрасней картину,
Чем тот холст, на котором, живет и играет волна.
 
Я б бесцельно скитался по палубе в поисках смысла,
И возможно, открыл где-то остров, манящий зеленой листвой.
Там бывают сезоны, что небо рыдает, гремит и искрится,
А потом, успокоившись дарит тепло и душевный покой.
 
Впрочем, что размечтался, ведь время работы не вечно,
И уставшим, все той же дорогой, пойду я быстрее домой,
Я уверен, что все так живут, будто кто -то в нас палит картечью...
Но закрою глаза и услышу лазурного моря бурлящий прибой.
ОТЗЫВЫ (0)