Болтун- находка для шпиона!

Мэри Сми
Счастливым тихо нужно быть,
Без слов и грохотных признаний.
Не нужно чувствами кормить,
Злодеев, жаждущих страданий.

Они мечтают чтоб беда,
Пришла в твой дом, когда ИМ плохо.
Не порождает злость стыда,
Но изъедает так жестоко.

Они не терпят счастье там,
Куда их вовсе и не звали.
Как тени ходят по пятам,
И дарят дни сухой печали.

Но сами так и не поймут,
Что этим гореупованьем,
Внутри себя лишь дыры жгут,
И обрекают на страданье.

Я не хочу таким же быть,
Завистливым, на них похожим.
И даже радость им дарить,
Я не желаю вовсе тоже.

Я буду счастлив, но без них,
И не скажу об этом миру.
Любовь разрежу на двоих,
А после- унесу в могилу.