Ты позвонил, и я тотчас забыла

Елена Киянка
Ты позвонил, и я тотчас забыла
Все нужные слова.
И, замирая, голос твой ловила,
Как эхо дня.

Ты говорил, а я хотела слушать,
И мой язык
Боялся пустословием разрушить
Тот сладкий миг.

Ты спрашивал о новостях и прочем,
Что рассказать?
Как мелочами голову морочить –
Мне не понять.

Я говорить хочу с тобой о сути,
Глаза в глаза,
А не о разной преходящей мути
Житья-бытья.

Когда же жизнь возможность мне приносит
Смотреть в тебя,
Лишь взглядом о пощаде сердце просит,
А я нема…

Как водится, сомненье и молчанье
Приглашены на пиршество любви.