Жизнь - это жизнь

Юлия Булавина
     С неба снежинки сорвались,
     Падали вниз, как могли,
     В капли дождя превращались,
     Не долетев до земли.

     Падали капельки в лужи...
     Снегом хотелось им стать,
     Но их покинула стужа,
     Не о чем больше мечтать.

     Люди ведь тоже мечтают,
     Только порою мечты,
     Словно снежиночки тают.
     Формулы жизни просты -
 
     Люди не снег - это люди,
     Могут бороться, чтоб жить.
     Жизнь не подносят на блюде,
     Надо её заслужить.

     Чтоб не растаять до время,
     Выбрать свой, правильный путь.
     Жизнь - это жизнь, а не бремя,
     В этом есть главная суть.