Трамвай остановлен

Степанов Андрей
Трамвай остановлен, пути разобрали.
Мы все в этом мире чего-то искали.
Казалось, пути доведут нас до цели,
Мы были наивны в том тёплом апреле.
И карта у нас оказалась бита,
Потеряна цель и разбито корыто.
Вагоновожатый нам вынес иконы,
Под ними усердней ломались вагоны.
Затем, по закону, по шулерски честно,
Делили друг с другом обшивку и кресла.
Но многим из нас ничего не досталось,
Нам плохо спалось и немного икалось.
И вот, пробудившись, как древние орды -
Друг другу мы били фигуры и морды.
А после натешившись кровью и плетью,
Нас стали подкармливать импортной снедью,
Чтоб мы завершили разборку трамвая,
Смотря телевизор, и водку лакая.
...
Когда же останутся рожки да ножки -
Пойдём мы по миру выпрашивать крошки. (90-е)