Надо жить

Михаил Капустин
Ты уйдёшь.Будет капать и капать
Дождь на серые скулы мои.
Мне останется только заплакать,
Зарыдать об ушедшей любви,
А потом в своей памяти образ
Твой стереть и навеки забыть.
К чёрту слёзы, печали и возраст-
Надо верить во что-то и жить!
Ты ушла...Я ворота открою,
Распахну шумно створки окон,
Для друзей своих быстро накрою
Стол широкий-и станет легко
От весны и от выпитой водки,
От людей, что толпятся кругом.
Сам же стану меж них, посерёдке,
Чтобы душу согреть их теплом.
2003