Терезе Калькуттской

Ольга Лоскутова
Не таись,скажи,Агнесса
-от  какого интереса,
из причёсанной Европы
-в  два притопа,
три прихлопа
-занесло Терезу-мать,
самым бедным помогать!
Не таясь,скажи Агнесса
-для духовного ль прогресса,
для любви ко всем Христовой,
иль   для подвига простого?
Для одной своей души?
Дай же знак нам,напиши!
Напиши звездами в небе,
напиши прутом на  снеге.
Всем нам-сирым  и убогим
-попроси ума у Бога!
В канцелярии небесной
-ты проси за нас,Агнесса!...