Ни пулями, ни стрелами, ни шпагами - мы убиваем

Оля Прощеная
"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца"
(Новый Завет, 1-ое Иоанна 3:15)

Ни пулями, ни стрелами, ни шпагами –
Мы убиваем ближнего словами
И ненавистью злой, порой «с отвагою» -
Мы убиваем черствыми сердцами.

Мы убиваем взглядами суровыми,
И завистью, и склоками с враждой.
Оружье то из древности – не новое,
Но мы его несём опять с собой.

Ни пулями, ни копьями, ни стрелами,
А даже равнодушием своим
Мы убиваем, как бойцы умелые,
А сами, неужели жить хотим?!


Рецензия на http://www.stihi.ru/2015/04/14/8682