Не воюйте с демоном...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не воюйте с демоном
в собственной душе!
Он сильней, наверное,
властвует уже.

Он – как зависть глупая
или как вино,
мысли перепутаны
и уже давно!..

Демон страсти скалится,
и пощады нет:
с демоном не справиться
до конца побед…

Не воюйте с демоном
в собственной душе –
празднует, наверное…
Ты – погиб уже.