Ольге к юбилею

Михаил Капустин
Многие годы мы прожили рядом,
Но для меня ты осталась загадкой.
Знаю, что этого делать не надо,
Но я слежу за тобою украдкой:
То ты капризна,то слишком послушна;
То ты печальна,то слишком игрива;
То ты смеёшься,а то тебе скучно;
То ты воркуешь,а то молчалива;
То ты как лёд,то вдруг сразу оттаешь;
То ты всё помнишь,то всё позабыла...
Только когда ты собою бываешь -
Я до сих пор разобраться не в силах.
2005