Детские вопросы

Алина Валерьевна Анохина
Мир вокруг так интересен,
Но нам, детям, неизвестен.
Расскажите мне, друзья,
Все, чего не знаю я :

Почему в носу две дырки,
Что такое заковырки,
Сколько точек в домино,
Почему во рту темно?

Почему оса в полоску,
У клопа животик плоский,
Чебурашка где живет,
Пчелы как готовят мед?

Почему же, вы ответьте,
Спрашивают только дети?
И все странные вопросы
Не интересуют взрослых?!